sabato 18 febbraio 2017

Fusili con asparagi e pancetta

Ecco una ricetta semplice e veloce da preparare: i fusili con asparagi e pancetta.
Mi piace tantissimo quest’ ortaggio a tal punto che cerco di inserirlo dai primi ai secondi e anche nelle torte salate. Il suo gusto unico rende tutti i piatti veramente speciali come questo primo piatto che vi propongo. Ecco la ricetta.

Ingredienti per 4 persone
  • 400 grammi fusili 
  • 300 gr di asparagi verdi
  • 100 gr di pancetta affumicata
  • 1 cipolla piccola
  • 100 grammi panna da cucina
  • prezzemolo q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
Preparazione:
Peliamo gli asparagi, laviamoli e tagliamo i gambi a pezzetti e le punte a metà.
Affettiamo la cipolla e facciamola rosolare qualche minuto in un filo d’olio, aggiungiamo la pancetta e facciamola rosolare 3/4 minuti.
Uniamo gli asparagi e saltiamoli qualche minuto, poi aggiungiamo un mestolino d’ acqua calda e cuociamo per 5 minuti a fiamma moderata infine aggiustiamo di sale e pepe.
Nel frattempo, portiamo ad ebollizione l’acqua per la cottura della pasta. Gettiamo i fusili nell’acqua bollente salata e facciamo cuocere.
Uniamo la panna al sugo di asparagi.
Scoliamo i fusili e saltiamoli qualche minuto nel condimento, aggiustiamo di sale e pepe spolverizziamo con il prezzemolo tritato e serviamo.
Buon appetito!

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