lunedì 13 febbraio 2017

Gnocchi verdi al forno con verdure e mozzarella

Gli gnocchi verdi al forno con verdure e mozzarella è un ricco primo piatto che può costituire anche un saporito piatto unico.
Per preparare questa ricetta ho utilizzato gli gnocchi verdi di Pasta Fresca Morena, azienda che vi ho presentato qui.





 Ingredienti

  • 150 grammi zucchine
  • 150 grammi broccoli
  • 150 grammi fagiolini
  • 1 cipolla bianca
  • 1 vaschetta di gnocchi verdi Pasta Fresca Morena
  • 200 grammi mozzarella
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 5 cucchiai pecorino grattugiato
  • 2 cucchiai basilico tritato
  • sale
  • pepe
Preparazione
Pelate la cipolla e tritatela finemente.
Versate in una padella 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva insieme alla cipolla tritata e fatela appassire.
Unite tutte le verdure tagliate a pezzettini, condite con un pizzico di sale, una macinata di pepe e lasciate insaporire per 5 minuti mescolando spesso. Infine spegnete il fuoco.
Nel frattempo cuocete gli gnocchi per metà del tempo di cottura indicato. Scolateli e versateli bollenti in una pirofila.
Unite 3 cucchiai di pecorino grattugiato e una macinata di pepe e mescolate bene.
Unite le verdure insaporite con la cipolla, il basilico tritato e la mozzarella tagliata a fettine.
Mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Spolverizzate la superficie con il resto del pecorino grattugiato, versate a filo 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e mettete nel forno già caldo a 180° C.
Lasciate cuocere per 30 minuti.
Estraete dal forno, distribuite nei piatti e servite in tavola ben caldo.






Buon appetito!

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