sabato 18 febbraio 2017

Pansotti ai funghi con funghi, pancetta e panna

Ecco un'altra ricetta semplice e veloce per un primo piatto saporito.

Ingredienti:
  • una vaschetta di pansotti ai funghi,
  • 300 g di funghi champignon,
  • 200 g di pancetta affumicata affettata,
  • 100 ml di panna da cucina,
  • 1/2 cipolla,
  • olio evo,
  • ½ bicchiere vino bianco secco
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato fresco,
  • sale q.b.
Procedimento:
Puliamo i funghi, li laviamo e li tagliamo a fettine. In una padella larga, che possa contenere la pasta, facciamo soffriggere la cipolla tritata insieme alla pancetta tagliuzzata in un cucchiaio di olio. Quando la pancetta sarà dorata uniamo i funghi e facciamo cuocere 2 minuti a fuoco vivace. Bagnamo con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciamo evaporare, saliamo, abbassiamo la fiamma e cuociamo ancora per 5 minuti.
Nel frattempo cuociamo i pansotti in acqua bollente e salata. Scoliamo e la versiamo nella padella con il condimento e aggiungiamo la panna. Facciamo saltare a fiamma vivace, spegniamo, aggiungiamo il prezzemolo tritato e voilà: i nostri pansotti sono pronti!

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