Tiramisù

Il tiramisù è un dolce diffuso in tutta Italia, le cui origini vengono spesso contese fra regioni quali il Veneto, il Friuli Venezia Giulia, il Piemonte e altre.

Ingredienti per 8 persone:
6 uova
120 gr. Zucchero
500 gr. Mascarpone
caffè q.b per bagnare i savoiardi
400 gr. Savoiardi
cacao in polvere q.b per spolverizzare il tiramisù

Preparazione:
Per preparare il tiramisù, dividete gli albumi dai tuorli, aggiungete ai tuorli lo zucchero e montate con uno sbattitore elettrico dotato di fruste fino ad ottenere un bel composto chiaro, spumoso e cremoso.

Aggiungete il mascarpone al composto di tuorli poco per volta e continuate a montare.

Montate gli albumi, aiutandovi con una planetaria o sempre con uno sbattitore elettrico, a neve ben ferma.

Una volta che gli albumi saranno montati aggiungeteli al composto di tuorli, zucchero e mascarpone.

Fate questa operazione delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto, con un cucchiaio in modo da non smontare gli albumi.

Passate i savoiardi nel caffè facendo attenzione a non inzupparli troppo, quindi sistemateli sul fondo di una casseruola rettangolare.





Disponete metà della crema sopra i savoiardi, livellate la crema e ricoprite con un altro strato di savoiardi imbevuti nel caffè.






 Disponete la restate crema, livellate bene e spolverizzate con il cacao amaro.




Riponete in frigo per qualche ora per far compattare il dolce e… buon appetito!











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