Torta allo yogurt fredda con le fragole

La torta allo yogurt fredda con le fragole è buonissima, un dessert fresco e perfetto per tutta la famiglia, soprattutto nelle calde giornate estive.





 E’ una torta molto facile da preparare, dovete usare però yogurt bianco intero, dolce e cremoso, le fragole invece devono essere sode ma mature.


Ingredienti:
biscotti secchi 220 gr
burro 150 gr
zucchero 2 cucchiai
colla di pesce 6 gr
latte fresco intero 4 cucchiai
yogurt bianco cremoso intero 500 gr
panna 200 ml
fragole 250 gr


Preparazione della Torta allo yogurt fredda con le fragole:
 Tritate i biscotti nel mixer, metteteli in una ciotola e aggiungete lo zucchero e il burro fuso, impastate e poi mettete questo trito sul fondo di una teglia a cerniera coperta con la pellicola. La pellicola deve sbordare da tutti i lati. Formate una base e poi ponete la teglia in frigo per mezz’oretta.
Mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti, nel frattempo scaldate il latte in un pentolino, poi mettete la colla di pesce strizzata, mescolate bene per farla sciogliere e poi fate raffreddare. Montate la panna e mescolatela con lo yogurt. Frullate 100 gr di fragole e mescolarle alla crema di yogurt e panna. Unite la colla di pesce e mescolate benissimo.
Prendete la base di biscotto e mettete metà della crema, ponete sopra le fragole lavate e tagliate a fettine e poi versate sopra la crema rimasta. Decorate con delle fragole.
Se volete, sopra potete mettere della gelatina rossa, come ho fatto io. Fate riposare in frigo per 2 ore.





 Buon appetito!