Trofie con sugo e polpette

Le trofie con sugo e polpette sono un primo piatto ricco e sostanzioso considerato un piatto unico facile da preparare.



Io le ho preparate con le trofie Pasta Fresca Morena che vi ho presentato qui.





 Ingredienti per 4 persone:

una vaschetta trofie Pasta Fresca Morena
500 g passata di pomodoro
20 g scalogno
1 spicchio aglio
30 g olio extravergine d’oliva
sale q.b.
Per le polpette:
250 g carne di suino trita
50 g pane (solo la mollica rafferma)
prezzemolo tritato
noce moscata q.b. (se non vi piace potete non metterla)
pepe nero q.b.
sale q.b.

Per prima cosa iniziamo a fare il sugo. Tritiamo finemente lo scalogno e lo mettiamo a soffriggere a fuoco basso. Sbucciamo l’aglio e lo mettiamo a soffriggere insieme allo scalogno, per qualche minuto.
Versiamo la passata di pomodoro, saliamo e pepiamo e lasciamo cuocere per 30 minuti coperto. Mentre il sugo cuoce, prepariamo le polpette: strizziamo e sminuzziamo il pane raffermo senza croste (se volete potete frullarlo).
In una ciotola grande mettiamo il trito di carne di suino, la mollica di pane e il prezzemolo tritato, aggiustiamo di sale, pepe e la noce moscata. Impastiamo con le mani finché tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati. Copriamo e lasciamo riposare in frigo.
Quando il sugo e quasi pronto prendiamo l’impasto delle polpette e formiamo delle palline della grandezza che desiderate.
Quando il sugo è pronto, togliamo l’aglio e mettiamo le polpette delicatamente all’ interno del sugo. Lasciamo cuocere ancora per circa 30 minuti a fuoco lento.
Portiamo a bollore l’acqua, aggiungiamo del sale e versiamo le trofie. Le scoliamo al dente e finiamo la cottura con il sugo.

Nessun commento:

Posta un commento

Etichette

amaretti (1) antipasti (5) asparagi (4) bonet (1) ciliegie (1) cioccolato (2) cocco (1) collazione (1) cornetti bicolore (1) cornetti soffici (1) dolci (9) dolci al cioccolato (2) dolci al cucchiaio (2) dolci al mascarpone (1) dolci con ciliegie (1) dolci con fragole (2) dolci con le mele (2) fingerfood (1) fragole (4) frittelle di verdure e wurstel (1) fusili (1) fusili con asparagi e pancetta (1) gelatiera (1) gelatiere Musso (1) Gelato (1) gelato fatto in casa (1) girella di sfoglia ripiena (1) gnocchi (1) gnocchi ai quattro formagi (1) gnocchi al forno (1) gnocchi verdi al forno con verdure e mozzarella (1) melanzane al forno (1) melanzane ripiene (1) merenda (2) orecchiette (1) orecchiette con salsiccia e cime di rapa (1) pane fritto (1) pane fritto alla pizzaiola (1) pane raffermo (1) pansotti (1) pansotti ai funghi (1) pasta (2) pasta fresca (4) pasta sfoglia (1) piatti facili (3) piatti unici (5) pollo (1) primi piatti (9) quadrotti al cioccolato e cocco (1) ricette con carne di pollo (2) ricette con pane raffermo (1) ricette con pasta sfoglia (2) ricette dolci (16) ricette primi (1) ricette veloci (5) riso (1) risoinfiore (1) risolatte (1) Risotto agli asparagi e salsiccia (1) rosette di strudel (1) rotolo (1) rotolo con fragole (1) salsiccia (1) savoiardi (1) secondi piatti (7) semifreddo al torrone (1) spaghetti (1) Spaghetti con ceci (1) spaghetti con peperoni e ruccola (1) straccetti di pollo croccanti (1) Straccetti di pollo funghi e mascarpone (1) strudel (1) strudel salato (1) strudel salato alla boscaiola (1) tiramisù (1) torta (4) torta al cioccolato (2) torta alle fragole (4) torta allo yogurt (1) torta cioccolato e fragole (1) torta con savoiardi e cioccolato bianco (1) torta creme caramel (1) torta di mele (1) torta di mele e cioccolato fondente (1) torta nuvola di fragole (1) torta salata (3) torta salata con asparagi (1) torta salata ortolana (1) torta soffice alle ciliegie (1) torta soffice alle fragole (1) torte (5) trofie con sugo e polpette (1)