Girella di sfoglia ripiena



La girella di pasta sfoglia ripiena è una torta salata che si presta benissimo come antipasto, secondo piatto o piatto unico. Grazie alla forma a spirale ha un bel aspetto e facciamo una bella figura se abbiamo invitati a tavola.
La girella di sfoglia ripiena è composta da rotoli di pasta sfoglia farciti come più ci piace. Io l’ho farcita con prosciutto cotto, mozzarella e pomodorini ma si possono usare spinaci, radicchio o quello che avete in frigo.

Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia 
4 fette di prosciutto cotto
375 g di mozzarella a fette
12 pomodori ciliegino
2 cucchiai di origano
Sale e pepe 2 uova
1 cucchiaio di semi di papavero per decorare

Procedimento:
Dividiamo entrambi i rotoli di pasta sfoglia a metà, mantenendoli ancora arrotolati. Dopo di che li apriamo per intero.

Su ciascuna superficie di pasta mettiamo una fetta di prosciutto cotto, qualche fetta di mozzarella, e i pomodorini tagliati a metà. Condire con origano e regoliamo di sale e pepe.

Spennelliamo con un uovo i bordi di ogni rettangolo di pasta e li arrotoliamo. 
A questo punto arrotoliamo il primo rotolo di pasta a forma di guscio di una lumaca. 

Posizioniamo questo primo rotolo al centro di una teglia da forno precedentemente foderata con carta da forno. Continuiamo con i restanti 3 rotoli ripieni dando la forma di una spirale.
Spennelliamo tutta la superficie con un uovo e cospargiamo di semi di papavero. 

Cuociamo a 180 °C per circa 45 minuti o finché la superficie risulta ben dorata, altrimenti richiamo che resti cruda al interno.

La spirale di sfoglia ripiena è buonissima, soprattutto se servita calda!





Buon appetito!

3 commenti:

  1. Favolosaaaaa 😍😍😍 bellissimo aspetto e che ripieno invitante 😋

    RispondiElimina
  2. Che golose questa girella di pastasfoglia , facile da realizzare e di grand effetto . Bravissima !!

    RispondiElimina

Etichette

amaretti (1) antipasti (5) asparagi (4) bonet (1) ciliegie (1) cioccolato (2) cocco (1) collazione (1) cornetti bicolore (1) cornetti soffici (1) dolci (8) dolci al cioccolato (2) dolci al cucchiaio (1) dolci al mascarpone (1) dolci con ciliegie (1) dolci con fragole (2) dolci con le mele (2) fingerfood (1) fragole (4) frittelle di verdure e wurstel (1) fusili (1) fusili con asparagi e pancetta (1) gelatiera (1) gelatiere Musso (1) Gelato (1) gelato fatto in casa (1) girella di sfoglia ripiena (1) gnocchi (1) gnocchi ai quattro formagi (1) gnocchi al forno (1) gnocchi verdi al forno con verdure e mozzarella (1) merenda (1) orecchiette (1) orecchiette con salsiccia e cime di rapa (1) pane fritto (1) pane fritto alla pizzaiola (1) pane raffermo (1) pansotti (1) pansotti ai funghi (1) pasta (2) pasta fresca (4) pasta sfoglia (1) piatti facili (3) piatti unici (5) pollo (1) primi piatti (9) quadrotti al cioccolato e cocco (1) ricette con carne di pollo (2) ricette con pane raffermo (1) ricette con pasta sfoglia (2) ricette dolci (15) ricette primi (1) ricette veloci (5) riso (1) Risotto agli asparagi e salsiccia (1) rosette di strudel (1) rotolo (1) rotolo con fragole (1) salsiccia (1) secondi piatti (6) semifreddo al torrone (1) spaghetti (1) Spaghetti con ceci (1) spaghetti con peperoni e ruccola (1) straccetti di pollo croccanti (1) Straccetti di pollo funghi e mascarpone (1) strudel (1) strudel salato (1) strudel salato alla boscaiola (1) tiramisù (1) torta (4) torta al cioccolato (2) torta alle fragole (4) torta allo yogurt (1) torta cioccolato e fragole (1) torta creme caramel (1) torta di mele (1) torta di mele e cioccolato fondente (1) torta nuvola di fragole (1) torta salata (3) torta salata con asparagi (1) torta salata ortolana (1) torta soffice alle ciliegie (1) torta soffice alle fragole (1) torte (4) trofie con sugo e polpette (1)