Semifreddo al torrone



Ho preparato questo dolce su richiesta di mio figlio grande, che non mangia il torrone ma, avendo assaggiato questo dolce a casa di una sua amica, li è piaciuto tanto e mi ha chiesto di prepararlo anch’io. E come potevo non accontentarlo?! E alla fine l’ha mangiato quasi tutto lui.



Il semifreddo al torrone è un dolce al cucchiaio cremoso adatto da servire a fine pasto. Io l’ho preparato con il torrone friabile alle mandorle, ma possiamo utilizzare anche il torrone friabile alle nocciole o al pistacchio. Il semifreddo al torrone può essere servito in monoporzioni oppure realizzare un unico dessert come ho fatto io.

Ingredienti per 6-8 persone:
200 gr torrone friabile alle mandorle
4 uova
350 ml panna fresca ben fredda
120 gr zucchero
un pizzico di cannella
un pizzico di sale
12 amaretti

Preparazione:
1     1) Montiamo i tuorli con lo zucchero. Aggiungiamo un po’ di cannella e metà degli amaretti sbriciolati. Tritiamo il torrone, metà in granella, resto in polvere.
 
2       2) In un recipiente precedentemente raffreddato, montiamo per bene la panna fredda. In un altro recipiente montiamo gli albumi con un pizzico di sale a neve ferma. Incorporiamo la panna e gli albumi al composto al torrone mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare la massa.

3      3) Rivestiamo uno stampo da plumcake con pellicola alimentare, lo riempiamo con il composto e lo mettiamo in freezer per circa 6 ore.

     

Trascorso il tempo, sformiamo il semifreddo al torrone e lo decoriamo con amaretti o con topping di cioccolato. Per affettarlo è preferibile usare un coltello leggermente inumidito.

Si conserva in freezer per 3-4 giorni.

2 commenti:

  1. Adoro questo gusto e lo proverò sicuramente grazie per la ricetta

    RispondiElimina
  2. Davvero delizioso 😍ha un aspetto cosi invitante

    RispondiElimina

Etichette

amaretti (1) antipasti (5) asparagi (4) bonet (1) ciliegie (1) cioccolato (2) cocco (1) collazione (1) cornetti bicolore (1) cornetti soffici (1) dolci (9) dolci al cioccolato (2) dolci al cucchiaio (2) dolci al mascarpone (1) dolci con ciliegie (1) dolci con fragole (2) dolci con le mele (2) fingerfood (1) fragole (4) frittelle di verdure e wurstel (1) fusili (1) fusili con asparagi e pancetta (1) gelatiera (1) gelatiere Musso (1) Gelato (1) gelato fatto in casa (1) girella di sfoglia ripiena (1) gnocchi (1) gnocchi ai quattro formagi (1) gnocchi al forno (1) gnocchi verdi al forno con verdure e mozzarella (1) melanzane al forno (1) melanzane ripiene (1) merenda (2) orecchiette (1) orecchiette con salsiccia e cime di rapa (1) pane fritto (1) pane fritto alla pizzaiola (1) pane raffermo (1) pansotti (1) pansotti ai funghi (1) pasta (2) pasta fresca (4) pasta sfoglia (1) piatti facili (3) piatti unici (5) pollo (1) primi piatti (9) quadrotti al cioccolato e cocco (1) ricette con carne di pollo (2) ricette con pane raffermo (1) ricette con pasta sfoglia (2) ricette dolci (16) ricette primi (1) ricette veloci (5) riso (1) risoinfiore (1) risolatte (1) Risotto agli asparagi e salsiccia (1) rosette di strudel (1) rotolo (1) rotolo con fragole (1) salsiccia (1) savoiardi (1) secondi piatti (7) semifreddo al torrone (1) spaghetti (1) Spaghetti con ceci (1) spaghetti con peperoni e ruccola (1) straccetti di pollo croccanti (1) Straccetti di pollo funghi e mascarpone (1) strudel (1) strudel salato (1) strudel salato alla boscaiola (1) tiramisù (1) torta (4) torta al cioccolato (2) torta alle fragole (4) torta allo yogurt (1) torta cioccolato e fragole (1) torta con savoiardi e cioccolato bianco (1) torta creme caramel (1) torta di mele (1) torta di mele e cioccolato fondente (1) torta nuvola di fragole (1) torta salata (3) torta salata con asparagi (1) torta salata ortolana (1) torta soffice alle ciliegie (1) torta soffice alle fragole (1) torte (5) trofie con sugo e polpette (1)