Rotolo con fragole



Ben ritrovate! 

Adoro le fragole e non vedevo l’ora che arrivasse la primavera per poterle assaporare. Oltre ad essere buonissime, le fragole sono anche ricche di proprietà nutritive benefiche: alto potere antiossidante, ricche di Vitamina C, ferro, calcio e magnesio, hanno proprietà lassative, diuretiche e depurative e sono indicate anche per combattere il colesterolo. E un altro aspetto da non sottovalutare è che contengono poche calorie essendo composte per il 90% di acqua.

Con le fragole possiamo preparare tantissime ricette. Oggi vi propongo il Rotolo con fragole.

La ricetta di base è una pasta biscotto che ho riempito con un budino alla fragola e con tanti pezzettini di fragole.
Un dolce adatto per ogni occasione, perfetto sia come merenda sia per un’occasione speciale o come dessert a fine pasto.

INGREDIENTI per la pasta biscotto:
    5 uova a temperatura ambiente
    110 g di zucchero semolato
    110 g di farina 00
    vaniglia
    1 cucchiaino raso di lievito
    1 pizzico di sale

Per la farcitura: una bustina budino alla fragola e ½ cestino fragole.

PROCEDIMENTO:
    Per prima dividiamo i tuorli dagli albumi e lasciamo gli albumi da parte.
    In una ciotola montiamo i tuorli con lo zucchero, fino che raddoppiano il volume e diventa un composto gonfio e molto spumoso.
    Poi montiamo in una ciotola a parte e con le fruste pulite gli albumi a neve.
    Uniamo gli albumi montati al composto di tuorli e zucchero un po’ per volta con movimenti dal basso verso l’alto per non farli smontare.
    Aggiungiamo la farina ed il lievito setacciati, sempre in più riprese, mescolando dall’alto verso il basso con una spatola.
   
Foderiamo con carta forno bagnata con acqua e strizzata una teglia rettangolare e versiamo il composto. Livelliamo e cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per cca. 10 minuti.
   
Trascorso il tempo sforniamo, copriamo con un altro foglio di carta forno bagnato e strizzato la superficie del pan di spagna e lo capovolgiamo. Eliminiamo la carta forno che abbiamo usato durante la cottura, arrotoliamo delicatamente e avvolgiamo con un canovaccio umido.
    Nel frattempo prepariamo il budino seguendo le indicazioni sulla confezione.
Lasciamo raffreddare e poi apriamo delicatamente il rotolo di pasta biscotto, eliminando con delicatezza la carta da forno.
    Aggiungiamo il budino lasciando liberi i bordi. Aggiungiamo anche le fragole, ben pulite, tagliate a tocchetti piccoli. Arrotoliamo di nuovo delicatamente, ben stretto cercando di non romperlo.
    Avvolgiamo il rotolo con fragole, in pellicola per alimenti e lasciamo riposare per almeno due ore in frigo.  
    Prima di servire, cospargiamo tutta la superficie di zucchero a velo e fragole.
   
Il rotolo con fragole si conserva in frigorifero ben coperto al massimo due giorni.

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