Straccetti di pollo croccanti

Ecco il piatto giusto per una cena leggera, ma anche per un pranzo leggero, un secondo sfizioso, facile ed economico: gli straccetti di pollo croccanti.





Gli straccetti di pollo croccanti sono un secondo piatto amato da tutti, grandi e piccini. E soprattutto un piatto sano e leggero perché viene utilizzata la cottura in forno che è molto più leggera rispetto alla classica frittura troppo unta e pesante.

Ingredienti:
2 cucchiai farina
1 cucchiaino paprica dolce
½ cucchiaino sale
una spolverata di pepe
2 albumi di uovo leggermente sbattute
1 ½ tazza corn flacks leggermente schiacciati
½ petto di pollo tagliato a straccetti (preferibilmente tenuto 30 min in latte)

 Procedimento:
Preriscaldate il forno a 200 °.
Combinate i primi 4 ingredienti in una ciotola, mescolando con una forchetta.
Mettete gli albumi in un’altra ciotola e battere leggermente con una forchetta.
Mettete i corn flakes schiacciati in un’altra ciotola.
Lavorate uno alla volta gli straccetti di pollo: passate per prima nella farina, poi nell’albume sbattuto e poi nel corn flacks.
Ricoprite una teglia con carta da cucina e sistemate gli straccetti sopra.


Cuocete in forno a 200 ° per 10 minuti.
Servite con maionese e salse varie.


Buon appetito!