Torta salata con asparagi

E se la primavera fa caprici e si ostina a farsi sentire allora proviamo a portarla in tavola.
Oggi vi propongo questa Torta salata con asparagi, una ricetta semplice e dal risultato assicurato.

Personalmente adoro gli asparagi che reputo un ortaggio saporito e molto versatile in cucina. Inoltre gli asparagi sono ricchi di vitamine e sali minerali e sono anche poco calorici.

Ingredienti per la Torta salata con asparagi:

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
200 gr asparagi
8-10 pomodorini ciliegino
6-7 olive nere
½ cipollotto
1 mozzarella
1 wurstel
2 uova
200 ml pana da cucina
sale q.b.
pepe q.b.
noce moscata q.b.

Procedimento 

Per prima cosa puliamo gli asparagi, eliminiamo la parte più dura del gambo e li peliamo coll’aiuto di un pelapatate. Poi li facciamo cuocere per circa 20 min in acqua salata. Una volta cotti li scoliamo lasciamo raffreddare.

Nel frattempo laviamo accuratamente anche i pomodorini e il cipollotto. Tagliamo i pomodorini a metà, il cipollotto e le olive a rondelle.

Poi tagliamo la mozzarella a dadini e il wurstel a rondelle. Volendo il wurstel lo potete non mettere o sostituirlo con del prosciutto cotto.

Srotoliamo la pasta sfoglia e la sistemiamo in una teglia dal diametro di 24 cm. La bucherelliamo con i rebbi di una forchetta e distribuiamo sopra le rondelle di cipolla, wurstel e i dadini di mozzarella.


In un piatto fondo andiamo a sbattere le uova insieme al sale, pepe e noce moscata con i rebbi di una forchetta finché diventano gonfie. Aggiungiamo le panna e sbattiamo ancora un po’ poi versiamo tutto sopra la pasta sfoglia.

Sistemiamo anche gli asparagi, i pomodorini con il taglio verso il basso e le olive a rondelle.

Inforniamo per circa 20/25min nel forno ventilato a 180°C.




Buon appetito!