Torta salata con asparagi

E se la primavera fa caprici e si ostina a farsi sentire allora proviamo a portarla in tavola.
Oggi vi propongo questa Torta salata con asparagi, una ricetta semplice e dal risultato assicurato.

Personalmente adoro gli asparagi che reputo un ortaggio saporito e molto versatile in cucina. Inoltre gli asparagi sono ricchi di vitamine e sali minerali e sono anche poco calorici.

Ingredienti per la Torta salata con asparagi:

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
200 gr asparagi
8-10 pomodorini ciliegino
6-7 olive nere
½ cipollotto
1 mozzarella
1 wurstel
2 uova
200 ml pana da cucina
sale q.b.
pepe q.b.
noce moscata q.b.

Procedimento 

Per prima cosa puliamo gli asparagi, eliminiamo la parte più dura del gambo e li peliamo coll’aiuto di un pelapatate. Poi li facciamo cuocere per circa 20 min in acqua salata. Una volta cotti li scoliamo lasciamo raffreddare.

Nel frattempo laviamo accuratamente anche i pomodorini e il cipollotto. Tagliamo i pomodorini a metà, il cipollotto e le olive a rondelle.

Poi tagliamo la mozzarella a dadini e il wurstel a rondelle. Volendo il wurstel lo potete non mettere o sostituirlo con del prosciutto cotto.

Srotoliamo la pasta sfoglia e la sistemiamo in una teglia dal diametro di 24 cm. La bucherelliamo con i rebbi di una forchetta e distribuiamo sopra le rondelle di cipolla, wurstel e i dadini di mozzarella.


In un piatto fondo andiamo a sbattere le uova insieme al sale, pepe e noce moscata con i rebbi di una forchetta finché diventano gonfie. Aggiungiamo le panna e sbattiamo ancora un po’ poi versiamo tutto sopra la pasta sfoglia.

Sistemiamo anche gli asparagi, i pomodorini con il taglio verso il basso e le olive a rondelle.

Inforniamo per circa 20/25min nel forno ventilato a 180°C.




Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento

Etichette

amaretti (1) antipasti (5) asparagi (4) bonet (1) ciliegie (1) cioccolato (2) cocco (1) collazione (1) cornetti bicolore (1) cornetti soffici (1) dolci (8) dolci al cioccolato (2) dolci al cucchiaio (1) dolci al mascarpone (1) dolci con ciliegie (1) dolci con fragole (2) dolci con le mele (2) fingerfood (1) fragole (4) frittelle di verdure e wurstel (1) fusili (1) fusili con asparagi e pancetta (1) gelatiera (1) gelatiere Musso (1) Gelato (1) gelato fatto in casa (1) girella di sfoglia ripiena (1) gnocchi (1) gnocchi ai quattro formagi (1) gnocchi al forno (1) gnocchi verdi al forno con verdure e mozzarella (1) merenda (1) orecchiette (1) orecchiette con salsiccia e cime di rapa (1) pane fritto (1) pane fritto alla pizzaiola (1) pane raffermo (1) pansotti (1) pansotti ai funghi (1) pasta (2) pasta fresca (4) pasta sfoglia (1) piatti facili (3) piatti unici (5) pollo (1) primi piatti (9) quadrotti al cioccolato e cocco (1) ricette con carne di pollo (2) ricette con pane raffermo (1) ricette con pasta sfoglia (2) ricette dolci (15) ricette primi (1) ricette veloci (5) riso (1) Risotto agli asparagi e salsiccia (1) rosette di strudel (1) rotolo (1) rotolo con fragole (1) salsiccia (1) secondi piatti (6) semifreddo al torrone (1) spaghetti (1) Spaghetti con ceci (1) spaghetti con peperoni e ruccola (1) straccetti di pollo croccanti (1) Straccetti di pollo funghi e mascarpone (1) strudel (1) strudel salato (1) strudel salato alla boscaiola (1) tiramisù (1) torta (4) torta al cioccolato (2) torta alle fragole (4) torta allo yogurt (1) torta cioccolato e fragole (1) torta creme caramel (1) torta di mele (1) torta di mele e cioccolato fondente (1) torta nuvola di fragole (1) torta salata (3) torta salata con asparagi (1) torta salata ortolana (1) torta soffice alle ciliegie (1) torta soffice alle fragole (1) torte (4) trofie con sugo e polpette (1)