Torta soffice alle ciliegie



Maggio… la stagione delle ciliegie! Grazie alle loro proprietà, sono utili per la salute di fegato e cuore, e sono indicate per chi soffre di diabete. Ricche di proteine, vitamine A e C, sali minerali, tra cui soprattutto calcio, fosforo, potassio, sodio e magnesio. Le ciliegie hanno proprietà depurative, diuretiche, disintossicanti e dissetanti.


Oggi voglio proporvi un dolce semplice e genuino per la preparazione del quale ci servono tante ciliegie: la torta soffice alle ciliegie.  Questa torta è ideale da consumare a fine pasto, a colazione oppure per una merenda leggera e gustosa. Una torta soffice, morbidissima e buonissima! A casa mia è andata a ruba.
 


Ingredienti per uno stampo da 26 cm
450 gr ciliegie snocciolate
180 gr farina 00
3 uova
150 gr zucchero semolato
75 ml olio di semi di girasole
1 bustina vanillina oppure qualche goccia di aroma di vaniglia
½ bustina lievito per dolci.

Preparazione


Lavate ed asciugate le ciliegie. Private le ciliegie del nocciolo e tagliatele a metà. 

Montate le uova con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere finché diventano chiare e soffici. Aggiungete a filo l’olio montando sempre con le fruste elettriche. 

Unite, poca alla volta, la farina setacciata con il lievito amalgamando bene fino ad ottenere un composto privo di grumi e liscio.


Imburrate una tortiera dal diametro di 26 cm (preferibilmente antiaderente) e aggiungete sue cucchiai di zucchero. Tappetate con le ciliegie con la cupola rivolta verso il fondo.

Versate l’impasto e cuocete in forno statico (preriscaldato) a 180° per circa 40 minuti. 

Fate comunque la prova stecchino prima di togliere dal forno.
Una volta pronta, lasciate raffreddare per qualche minuto e poi rovesciate la torta. 


Non vi resta che aspettare che si raffreddi completamente e poi spolverarla con dello zucchero a velo.





3 commenti:

  1. Questa mi gusta la proverò sicuramente

    RispondiElimina
  2. Ho delle ciliegie fresche fresche..la provo subitissimo 😍 grazie della ricetta

    RispondiElimina
  3. Adoro le ciliegie ma' non ho mai provato a fare la torta , la tua e' veramente molto invitante , prendo nota della tua ricetta e provero' a farla . Grazie mille !!

    RispondiElimina

Etichette

amaretti (1) antipasti (5) asparagi (4) bonet (1) ciliegie (1) cioccolato (2) cocco (1) collazione (1) cornetti bicolore (1) cornetti soffici (1) dolci (8) dolci al cioccolato (2) dolci al cucchiaio (1) dolci al mascarpone (1) dolci con ciliegie (1) dolci con fragole (2) dolci con le mele (2) fingerfood (1) fragole (4) frittelle di verdure e wurstel (1) fusili (1) fusili con asparagi e pancetta (1) gelatiera (1) gelatiere Musso (1) Gelato (1) gelato fatto in casa (1) girella di sfoglia ripiena (1) gnocchi (1) gnocchi ai quattro formagi (1) gnocchi al forno (1) gnocchi verdi al forno con verdure e mozzarella (1) merenda (1) orecchiette (1) orecchiette con salsiccia e cime di rapa (1) pane fritto (1) pane fritto alla pizzaiola (1) pane raffermo (1) pansotti (1) pansotti ai funghi (1) pasta (2) pasta fresca (4) pasta sfoglia (1) piatti facili (3) piatti unici (5) pollo (1) primi piatti (9) quadrotti al cioccolato e cocco (1) ricette con carne di pollo (2) ricette con pane raffermo (1) ricette con pasta sfoglia (2) ricette dolci (15) ricette primi (1) ricette veloci (5) riso (1) Risotto agli asparagi e salsiccia (1) rosette di strudel (1) rotolo (1) rotolo con fragole (1) salsiccia (1) secondi piatti (6) semifreddo al torrone (1) spaghetti (1) Spaghetti con ceci (1) spaghetti con peperoni e ruccola (1) straccetti di pollo croccanti (1) Straccetti di pollo funghi e mascarpone (1) strudel (1) strudel salato (1) strudel salato alla boscaiola (1) tiramisù (1) torta (4) torta al cioccolato (2) torta alle fragole (4) torta allo yogurt (1) torta cioccolato e fragole (1) torta creme caramel (1) torta di mele (1) torta di mele e cioccolato fondente (1) torta nuvola di fragole (1) torta salata (3) torta salata con asparagi (1) torta salata ortolana (1) torta soffice alle ciliegie (1) torta soffice alle fragole (1) torte (4) trofie con sugo e polpette (1)