Torta salata ortolana



La Torta salata ortolana è una ricetta semplice, veloce e gustosissima. Ideale come antipasto ma anche come piatto unico.


Per preparare questa ricetta ho usato un ingrediente speciale: il sugo di basilico bio della Number One Tuscany un sugo realizzato con solo pomodoro cubettato, olio extravergine di oliva, sale, zucchero, basilico 0,5% e aglio, senza coloranti e conservanti.


Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 mazzo di asparagi
5-6 pomodorini ciliegino
10 olive nere
100 gr mais
sugo al basilico BIO Number One
2 uova
200 gr panna
50 gr formaggio grattugiato
sale e pepe q.b.

Preparazione:
Puliamo gli asparagi privandoli dalla parte legnosa e pelandoli con un pelapatate. Li tagliamo a rondelle lasciando intere però le punte. Lessiamoli per una decina di minuti in acqua salata.
Tagliamo i pomodorini in quattro e le olive a rondelle.
Una volta lessi scoliamo gli asparagi e lasciamoli intiepidire.
Srotoliamo la pasta sfoglia e la stendiamo in una teglia senza togliere la carta forno.

Pratichiamo dei buchi con i rebbi di una forchetta per non farla gonfiare durante la cottura. 

Distribuiamo qualche cucchiaiata di sugo al basilico e poi gli asparagi a rondelle, il mais e un terzo delle rondelle di oliva.




 In un piatto sbattiamo le uova con un pizzico di sale e pepe con i rebbi di una forchetta. 




Aggiungiamo anche la panna e sbattiamo ancora un po’. Distribuiamo sulle verdure. Decoriamo con le punte degli asparagi, le fettine di pomodoro e le rondelle di oliva. 

Spolveriamo col formaggio grattugiato e mettiamo in forno caldo a 180° per circa 30 minuti o finché non risulta dorato.



1 commento:

Etichette

amaretti (1) antipasti (5) asparagi (4) bonet (1) ciliegie (1) cioccolato (2) cocco (1) collazione (1) cornetti bicolore (1) cornetti soffici (1) dolci (9) dolci al cioccolato (2) dolci al cucchiaio (2) dolci al mascarpone (1) dolci con ciliegie (1) dolci con fragole (2) dolci con le mele (2) fingerfood (1) fragole (4) frittelle di verdure e wurstel (1) fusili (1) fusili con asparagi e pancetta (1) gelatiera (1) gelatiere Musso (1) Gelato (1) gelato fatto in casa (1) girella di sfoglia ripiena (1) gnocchi (1) gnocchi ai quattro formagi (1) gnocchi al forno (1) gnocchi verdi al forno con verdure e mozzarella (1) melanzane al forno (1) melanzane ripiene (1) merenda (2) orecchiette (1) orecchiette con salsiccia e cime di rapa (1) pane fritto (1) pane fritto alla pizzaiola (1) pane raffermo (1) pansotti (1) pansotti ai funghi (1) pasta (2) pasta fresca (4) pasta sfoglia (1) piatti facili (3) piatti unici (5) pollo (1) primi piatti (9) quadrotti al cioccolato e cocco (1) ricette con carne di pollo (2) ricette con pane raffermo (1) ricette con pasta sfoglia (2) ricette dolci (16) ricette primi (1) ricette veloci (5) riso (1) risoinfiore (1) risolatte (1) Risotto agli asparagi e salsiccia (1) rosette di strudel (1) rotolo (1) rotolo con fragole (1) salsiccia (1) savoiardi (1) secondi piatti (7) semifreddo al torrone (1) spaghetti (1) Spaghetti con ceci (1) spaghetti con peperoni e ruccola (1) straccetti di pollo croccanti (1) Straccetti di pollo funghi e mascarpone (1) strudel (1) strudel salato (1) strudel salato alla boscaiola (1) tiramisù (1) torta (4) torta al cioccolato (2) torta alle fragole (4) torta allo yogurt (1) torta cioccolato e fragole (1) torta con savoiardi e cioccolato bianco (1) torta creme caramel (1) torta di mele (1) torta di mele e cioccolato fondente (1) torta nuvola di fragole (1) torta salata (3) torta salata con asparagi (1) torta salata ortolana (1) torta soffice alle ciliegie (1) torta soffice alle fragole (1) torte (5) trofie con sugo e polpette (1)