lunedì 12 giugno 2017

Torta soffice alle fragole



Adoro le fragole che oltre ad essere deliziose hanno anche tante proprietà benefiche per il nostro organismo. Le fragole hanno proprietà antiossidanti, antinfiammatorie, svolgono un’azione diuretica e depurativa, fanno bene all’umore, aiutano a sbiancare i denti.

Oggi voglio proporvi una torta soffice con le fragole, una torta molto appetitosa, soffice e morbida. Una torta facile e veloce da preparare con le fragole fresche che affondano nell’impasto durante la cottura. Ideale per merenda o colazione ma anche come dessert.



Ingredienti:
250 gr farina
150 gr zucchero
100 gr burro o margarina
3 uova
350 gr fragole
2 cucchiaini lievito per dolci
succo di 1 limone

Procedimento:
Laviamo le fragole, le asciughiamo e le priviamo del picciolo. Le tagliamo in quattro parti e le lasciamo insaporire con il succo di limone.


In una planetaria lavoriamo il burro (margarina) con lo zucchero e le uova finché diventano una crema soffice. Aggiungiamo pian piano la farina setacciata con il lievito e amalgamiamo bene.

Versiamo il composto così ottenuto in uno stampo dal diametro di 24 cm imburrata e infarinata.

Sistemiamo le fragole come più ci piace e inforniamo per circa 30 minuti a 170°C nel forno statico. Fate comunque sempre la prova stecchino prima di spegnere il forno!
Lasciamo raffreddare, estraiamo dallo stampo e cospargiamo con zucchero a velo.


2 commenti:

  1. Wow davvero una torta favolosa..
    Vien fame solo a vederla 😋😍

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