giovedì 7 settembre 2017

Risolatte



Oggi voglio presentarvi una ricetta che mi ricorda la mia infanzia: il risolatte

Il risolatte è un dolce al cucchiaio molto semplice da preparare: basta cuocere il riso nel latte. Nutriente e sano, con pochissimi ingredienti, ottimo come merenda o dessert a fine pasto ma va benissimo anche a colazione.


Io per la preparazione del riolatte ho utilizzato il riso fino Gloria di Risoinfiore, un riso a residuo zero cioè privo di qualsiasi traccia di prodotti fitosanitari.

Ingredienti:

150 gr riso
500 ml latte
40 gr zucchero
cannella o cacao 

Preparazione:

Per preparare il risolatte scaldate il latte in una casseruola dai bordi alti a fuoco medio insieme allo zucchero. Mescolate per far sciogliere lo zucchero .


Portate il latte a sfiorare il bollore e poi aggiungete il riso e cuocete sempre a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto. 

Lasciate sul fuoco per 30 minuti e, se necessario, aggiungete altro latte.

Alla fine della preparazione il risolatte dovrà avere una consistenza cremosa.

Una volta pronto trasferite il risolatte in ciotole o piatti fondi e spolverizzate con la polvere di cannella o cacao. Potete decorare con scaglie di cioccolato o come desiderate.
Il risolatte può essere gustato appena pronto, tiepido o freddo.



5 commenti:

  1. Lo faccio anch'io ma ora è da un po' che non lo preparo. Mi hai fatto venir voglia 😊

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  2. Ha un aspetto così invitante... riso in fiore è davvero il top di gamma 😍

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  3. questo dolce sembra davvero buono, e poi è privo di glutine, quindi adatto al mio bimbo. Lo proverò di sicuro!!
    Il tuo blog è molto bello, mi sono iscritta tra i tuoi lettori fissi, anch'io ho appena aperto un mio blog se ti fa piacere mi trovi qui:
    https//omaggina.blogspot.com/

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  4. Delizioso il risolatte, con pochi buoni ingredienti si ottiene una sana golosità!
    Buona serata da Gabry
    http://www.laforchettarossa.it/

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