Risolatte



Oggi voglio presentarvi una ricetta che mi ricorda la mia infanzia: il risolatte

Il risolatte è un dolce al cucchiaio molto semplice da preparare: basta cuocere il riso nel latte. Nutriente e sano, con pochissimi ingredienti, ottimo come merenda o dessert a fine pasto ma va benissimo anche a colazione.


Io per la preparazione del riolatte ho utilizzato il riso fino Gloria di Risoinfiore, un riso a residuo zero cioè privo di qualsiasi traccia di prodotti fitosanitari.

Ingredienti:

150 gr riso
500 ml latte
40 gr zucchero
cannella o cacao 

Preparazione:

Per preparare il risolatte scaldate il latte in una casseruola dai bordi alti a fuoco medio insieme allo zucchero. Mescolate per far sciogliere lo zucchero .


Portate il latte a sfiorare il bollore e poi aggiungete il riso e cuocete sempre a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto. 

Lasciate sul fuoco per 30 minuti e, se necessario, aggiungete altro latte.

Alla fine della preparazione il risolatte dovrà avere una consistenza cremosa.

Una volta pronto trasferite il risolatte in ciotole o piatti fondi e spolverizzate con la polvere di cannella o cacao. Potete decorare con scaglie di cioccolato o come desiderate.
Il risolatte può essere gustato appena pronto, tiepido o freddo.



Post più popolari