lunedì 9 ottobre 2017

Torta di mele

Il tempo vola e siamo già ad ottobre che ci regala tanta buona frutta. Certamente anche le mele. E una torta di mele ci sta benissimo!



La torta di mele è un dolce classico della cucina italiana. A casa mia piace a tutti, grandi e piccini. Morbida, profumata, golosa e facile da preparare. Ideale per la colazione o merenda ma anche come dessert a fine pasto.

Per la sua preparazione ho usato le mele ricevute qualche giorno fa da Bioexpress che vi ho presentato in un precedente post QUI.

Ecco la ricetta:

 Ingredienti per una tortiera di 26 cm:

700 gr di mele
4 uova
70 gr di burro
300 gr di farina 00
250 gr di zucchero
1 bicchiere di latte
1 limone (io ho usato il succo di due lime che ho ricevuto sempre da Bioexpress)
1 bustina di lievito per dolci
cannella q.b.

Preparazione:
Sbucciate e affettate le mele e bagnatele con il succo di un limone (io due lime).
Nel frattempo montate gli albumi a neve e a parte sbattete i tuorli con lo zucchero.
Aggiungete alle uova il burro ammorbidito e montate.
Versate un bicchiere di latte e mescolate fino a che l'impasto sia liscio e omogeneo.
Aggiungete adesso la farina a pioggia con il lievito (precedentemente setacciate) e la cannella in polvere.
Incorporate anche gli albumi montati a neve e incorporate le mele all'impasto.
 Versate il composto della torta di mele in una tortiera dal diametro di 26 cm imburrata e infarinata oppure tappetata con della carta forno.
Ricoprite la torta di mele con delle fettine di mela e cuocere in forno preriscaldato per 40-50 minuti a 180°C.
Lasciar raffreddare e una volta fredda spolverizzate con zucchero a velo.


Questa torta conquisterà tutti con la sua morbidezza e il suo profumo invaderà tutta la casa.

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