venerdì 2 marzo 2018

Fettuccine all’uovo con lenticchie



Le lenticchie sono un’eccellente sostituto della carne. Pasta e lenticchie - un piatto completo, senza grassi animali, ricco di fibre e proteine, un primo piatto della dieta mediterranea.

Oggi vi propongo le fettuccine all’uovo con lenticchie, un piatto genuino per fare il pieno di energie.
Per la preparazione di questo piatto ho usato le fettuccine all’uovo Terra Nostra, un prodotto genuino realizzato con materie prime di qualità seguendo l'antica ricetta di Campofilone.


La pasta Terra Nostra viene trafilata al bronzo ed essiccata a basse temperature. La semola di grano duro puramente italiana arriva da agricoltura a km 0. Terra Nostra collabora con un’azienda avicola dove le uova vengono raccolte giornalmente e selezionate accuratamente garantendo la freschezza del prodotto.


Come preparare le fettuccine all’uovo con lenticchie


Ingredienti per 4 persone:

    400 gr di lenticchie
    250 gr di fettuccine all’uovo Terra Nostra
    1 spicchio di aglio
    ½ cipolla
    sale
    pepe
    olio evo

Procedimento:
 
Cuocere le lenticchie, in una pentola con abbondante acqua salata. Quando l'acqua inizia a bollire, abbassate la fiamma, aggiungere uno spicchio d’aglio, e cuocete le lenticchie per 20/30 minuti.

Lessate le fettuccine in abbondante acqua salata.

In un tegame fate soffriggere mezza cipolla tritata con un po’ d’olio extravergine di oliva. Aggiungete le lenticchie lesse, salate e fate insaporire per qualche minuto.

Scollate le fettuccine al dente e saltatele in padella con le lenticchie.
Aggiustate di sale e pepe e servite.








 

12 commenti:

  1. ma che buone devono essere queste fettuccine, sembrano di buona qualità

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  2. non conoscevo la pasta di questo brand, hanno un aspetto invitante le loro fettuccine e mi piace la tua ricetta

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  3. Dunque un prodotto di buona qualità? bene lo proverò di sicuro

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  4. Mai provate queste fettuccine e nemmeno la pasta con le lenticchie, proverò questa ricetta

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  5. Davvero una ricetta invitante queste tagliatelle sono da provare.....complimenti per le foto 😉

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  6. non ho mai provato le fettuccine con le lenticchie, ma sono proprio curiosa, grazie per l'ottima idea

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  7. adoro le fettuccine, non le ho mai provate con le lenticchie ma voglio proprio farlo

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  8. ma che buone!! Super deliziose e facili da fare !! da provare quanto prima

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  9. Gnam che bontà un'altra bellissima idea

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  10. In genere utilizzo la pasta corta con le lenticchie ma questa versione con le fettuccine all'uovo mi ispira moltissimo.

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  11. Non conoscevo quest'azienda ma adoro la pasta all'uovo per cui sono molto curiosa di provarla!

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  12. Un piatto sano e genuino che mette insieme ingredienti che mi piacciono un sacco!

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