Fusilli alla Canapa con salsa di pomodoro e fagioli rossi

Non sapete cosa cucinare per pranzo? Stufi della solita pasta? Oggi vi propongo i Fusilli con farina di canapa conditi con salsa di pomodoro e fagioli rossi, un piatto veramente salutare e facile da preparare.


Per questa ricetta ho scelto i fusilli con farina di canapa bio Tradizioni Padane. Il punto di forza dell’azienda è quello di saper coniugare le ricette gastronomiche locali con un’accurata selezione delle materie prime e la lavorazione artigianale.

La farina di canapa si ricava dai semi di canapa ottenuti a partire da speciali sementi autorizzate di Canapa Sativa alimentare. In pochi lo sanno, ma i semi di canapa sono considerati un “vaccino nutrizionale”. Questo perché contengono tutti gli 8 amminoacidi essenziali, sono ricchi di fibre, Sali minerali, vitamine, omega 3 e omega 6. Se assunti ogni giorno, i semi di canapa rinforzano e regolano il sistema immunitarie.

I fusilli alla canapa Tradizioni Padane sono realizzati con semola di grano duro, farina di canapa Bio, a basso contenuto di grassi, zuccheri e sale.
 

Fusilli alla Canapa con salsa di pomodoro e fagioli rossi


Ingredienti per 4 persone:

– 250 gr di Fusilli alla Canapa Tradizioni Padane
– 200 gr passata di pomodori
– 1 scatola di fagioli rossi precotti
– 1 spicchio di aglio
– 1/4 di una cipolla o 2 cipollotti
– Oli extravergine di oliva, sale e pepe q.b.


Preparazione:

Cuocete i fusilli alla canapa in abbondante acqua leggermente salata.

Nel frattempo tagliate finemente la cipolla. In una padella antiaderente abbastanza capiente, aggiungere lo spicchio d’aglio, la cipolla e un po’ di olio e rosolate. 

Aggiungete i fagioli rossi e unite la passata di pomodoro. Aggiustate di sale e diluite con un po’ di acqua. Fate cuocere a fuoco moderato per una quindicina di minuti.

Trascorso il tempo aggiungere i fusilli alla canapa cotti al dente e continuate la cottura in padella per un paio di minuti. Potete servire con una spolverata di peperoncino o pecorino grattugiato.




Commenti

  1. Non conoscevo tutte le preziose proprietà dei semi di canapa, mi hai proprio aperto un mondo! Di certo cercherò di provare questa pasta!

    RispondiElimina
  2. Sembra davvero delizioso, non conoscevo questo tipo di pasta voglio provarla :)

    RispondiElimina
  3. questi fusilli hanno un buonissimo aspetto, non ho mai provato questo tipo di pasta ma mi hai proprio incuriosita

    RispondiElimina
  4. Molto invitanta e gustosa questa ricetta. Non ho mai pensato di abbinare i fagioli rossi con salsa al pomodoro, bell'idea!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari