sabato 31 marzo 2018

Patate al latte farcite


Le patate al latte farcite sono un contorno facile e veloce da preparare. Un piatto molto gustoso che piace a grandi e piccini. Le patate al latte sono già buone così ma farcite con prosciutto cotto e formaggio sono una vera delizia.




Ingredienti per 4 persone:


    600 gr di patate
    100 gr di prosciutto cotto
    150 gr di scamorza o mortadella
    20 gr di burro
    400 ml di latte
    sale
    pepe
    noce moscata


Come preparare le patate al latte farcite 

Iniziamo pelando le patate e tagliandole a rondelle molto sottili.

In una pirofila imburrata mettiamo uno strato di rondelle di patate che spolveriamo di sale, pepe e noce moscata. Continuiamo con uno strato di formaggio a fette e poi uno strato di prosciutto cotto.
Finiamo con un altro strato di patate. 

Versiamo il latte fin quasi a ricoprire interamente le patate, saliamo, pepiamo e aggiungiamo dei riccioli di burro. 

Inforniamo le patate al latte farcite in forno preriscaldato e lasciamo cuocere per 30-40 minuti a 180° o fino a far assorbire tutto il latte.

Lasciamo raffreddare qualche minuto prima di servire. 



Nessun commento:

Posta un commento

Post più popolari