Linguine ai pomodori secchi e olive in crosta


Le linguine in crosta sono un piatto sfizioso e particolare. Le linguine vengono cotte a parte e poi infornate in un guscio di pasta sfoglia. Una ricetta semplice e abbastanza veloce da preparare. E’ anche molto versatile; potete condire le linguine come più vi piace oppure usare un altro tipo di pasta.


Per la preparazione di questo piatto ho utilizzato le linguine ai funghi porcini Terra Nostra che ho condito con dei pomodori secchi sott’olio e olive taggiasche dell’azienda E. Amoretti di Lorenzo.

Ecco la ricetta:

Ingredienti per 4 persone:

300 g linguine (io Linguine ai funghi porcini Terra Nostra)
100 g pomodori secchi sott'olio (io Amoretti di Lorenzo)
2-3 cucchiai di olive taggiasche (Amoretti di Lorenzo)
2 spicchi di aglio
olio dei pomodori secchi sott'olio q.b.
sale q.b.
100 gr mozzarella
2 rottoli di pasta sfoglia


Procedimento:
Tagliate in pezzi i pomodori secchi. In una padella mettete a imbiondire l'aglio in alcuni cucchiai di olio dei pomodori secchi.

Quando inizia a dorare unite i pomodori e tutte olive. Lasciate cuocere 2 o 3 minuti e togliete dal fuoco eliminando l'aglio.

Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolatela al dente, versatela nella padella col condimento e mescolate bene.


In una teglia foderata con carta forno adagiate un disco di pasta sfoglia. Bucherellate con i rebbi di una forchetta e versatevi all’interno il composto di linguine con pomodori secchi e olive e la mozzarella tagliata a dadini.

Coprite con il secondo disco di pasta e richiudete i bordi del primo verso l’interno. Praticate dei buchi per evitare che si gonfi durante la cottura, spennellate con un po’ di latte e spolverate con dei semi di papavero (facoltativo). Infornate a 180°C per circa 15 minuti.




 





Commenti

  1. Wow che autentica meraviglia.... una torta rustica davvero gustosa e speciale

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  2. Grazie davvero trovo che sia una ricetta molto particolare che tra l'altro non ho mai mangiato

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  3. Questa ricetta è davvero invitante e particolare, voglio provare a cimentarmi anche io, grazie per la ricetta ^^

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  4. davvero elaborato e saporito questo tuo piatto..... voglio replicarla e vedere se mi riesce bene come la tua....

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  5. devo assolutamente provare questa ricetta, sembra ottima

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  6. Wow !! mi piace tantissimo questa ricetta , si presenta particolare e molto invitante , poi la trovo una ricetta nuova e mi piacerebbe provarla a fare , speriamo mi esca come la tua !!!

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  7. ma deve essere deliziosa questa ricetta mi tenti che proprio oggi ho iniziato la dieta

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  8. mi piace la combinazione di gusti che hai preparato, inoltre apprezzo questa coperture in sfoglia, originale

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  9. Che meraviglia, dalle mie parti chiamiamo un piatto simili "pizza di tagliolini", la prossima volta proverò la tua ricetta, dev'essere buonissima

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  10. mamma mia che bontà!! mai provata! da rifare sicuramente!! Mi ispira tantissimo

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  11. Ma sai che non ci avevo mai pensato? Che idea gustosa e originale!

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  12. Delle ricette davvero invitanti! Non conoscevo questi prodotti che hai utilizzato ma sono curiosa di provarli.

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  13. Geniale e invitante questo piatto! Finora ho mangiato le linguine in crosta solo al ristorante (ai frutti di mare), non avrei pensato di farli a casa. Grazie!

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  14. oltre a presentarsi davvero bene questo piatto ha un aspetto davvero molto invitante

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  15. Originale ne prenderó spunto mi piace come idea. 😉Mi sono appena iscritta per rimanere aggiornata , se ti va passa dal mio blog: https://cafymary.blogspot.it

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