Cous cous con pomodoro e basilico


Il cous cous è l'ingrediente principale di tanti piatti versatili e completi soprattutto in estate.
Oggi vi propongo il Cous cous con pomodoro e basilico, un primo piatto fresco e leggero facilissimo da preparare. Perfetto da servire anche a temperatura ambiente.


Per la realizzazione di questo piatto servono pochi e semplici ingredienti: pomodorini, basilico e un filo d’olio extravergine d’oliva.

Per la preparazione di questo piatto ho usato l’olio evo dell’azienda agricola FRUTTONE BIO . 

L‘olio extravergine di oliva Fruttone Bio nasce dall’attenta selezione di olive, raccolte a mano, appartenenti alle migliori varietà e lavorate nella stessa giornata. Adatto ad accompagnare tutte le pietanze, ha come caratteristiche un forte colore giallo tendente al verde, un aroma fruttato, un odore intenso ed un sapore pieno con un retrogusto leggermente piccante. Resiste alle più alte temperature e non ossigenando gli acidi grassi insaturi, non si deteriora e non provoca danni alla salute.

Come preparare il Cous cous con pomodoro e basilico
 Ingredienti per 4 persone:
    300 g di couscous
    250 g di pomodorini
    1 spicchio d’aglio
    basilico q.b.
    olio extravergine d’oliva q.b.
    sale q.b.

Preparazione:
Per preparare il couscous con pomodorini e basilico iniziamo dai pomodorini che laviamo e poi tagliamo a fettine.

In una padella mettiamo a scaldare dell’olio extravergine d’oliva (io Fruttone Bio) a cui aggiungiamo l’aglio. Facciamo soffriggere per qualche minuto e poi aggiungiamo i pomodorini. Lasciamo cuocere per qualche minuto fino a quando inizieranno ad ammorbidirsi, poi aggiungiamo il basilico tritato. 

Adesso possiamo iniziare a preparare anche il cous cous. In una pentola mettiamo l’acqua a bollire insieme a del sale. Quando arriva al bollore aggiungiamo un po’ d’olio evo e, a pioggia, il cous cous mescolando continuamente in modo tale che non si formino dei grumi. Spegniamo il fuoco e lasciamo coperto. Il cous cous sarà pronto quando avrà assorbito tutta l’acqua di cottura. 

Quando il couscous sarà pronto sgraniamo un po’ con una forchetta e poi lo condiamo con i pomodorini e il basilico fatto cuocere prima. Aggiustiamo di sale. Possiamo condirlo con un filo d’olio evo e decorare con foglie di basilico e fette di pomodorini.


Commenti

  1. Tu mi prendi per la gola con questa ricetta! Sono ingorda di cous cous e questa versione molto leggera mi piace tantissimo.

    RispondiElimina
  2. ho visto la ricetta su facebook..... il pomodoro da te utilizzato è davvero eccellente.... non oso immaginare come sia buono questo couscous

    RispondiElimina
  3. Quanto mi piace il cous cous 😋😋😋 farò prestissimo questa tua ricetta

    RispondiElimina
  4. che buono il cous cous ,con pomodoro e basilico ,un connubio perfetto per i pranzi estivi

    RispondiElimina
  5. una ricettina davvero ottima per questi giorni di caldi.

    RispondiElimina
  6. ma che buono che deve essere, sano e gustoso giusto per l'estate

    RispondiElimina
  7. Adoro il cous cous perchè è una di quelle ricette fresche e veloci, abbinato con il giusto olio ha quel tocco in più.

    RispondiElimina
  8. che buona la variante che ci proponi, devo provarlo, deve essere buonissimo l'olio che hai usato

    RispondiElimina
  9. Sai che non ho mai cucinato il couscous nonostante mi piaccia un sacco? Grazie per la ricetta!

    RispondiElimina
  10. una ricetta adatta alle temperature calde della stagione, ottima da fare

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari