Torta con marmellata all’arancia e gocce di cioccolato


Ecco una torta velocissima, facilissima, morbidissima e allo stesso tempo golosa. La Torta con marmellata all’arancia e gocce di cioccolato è una torta da credenza ottima per accompagnare il tè ma anche per la colazione o merenda. Un dolce che conquisterà sia grandi che piccini per la sua morbidezza.


Facile da preparare anche per chi è alle prime armi con i dolci. Basta mescolare tutti gli ingredienti ed infornarla.

La marmellata si mette direttamente nell’impasto rendendo la torta morbida e profumata. Ovviamente potete utilizzare qualsiasi confettura a vostro piacimento.

E, come è ben saputo, per il successo di una ricetta bisogna usare ingredienti di qualità. I miei alleati di oggi sono:
  •  la marmellata di arance biologiche Fruttone bio - realizzata con pochi e semplici ingredienti (succo, polpa e scorze di clementine/arance e zucchero di canna bio),
  •  il lievito vanigliato Passini (lievita ogni tipo di dolce preparato con farina e/o fecola)
 
  •  lo zucchero aromatizzato all’arancia D’Avino Zucchero (ottimo per dare un tocco di originalità ai vostri dolci, per dare un pizzico di sapore in più alle vostre crostate, o anche solo per aromatizzare con gusto tisane e bevande estive).
Io ho scelto lo zucchero aromatizzato all’arancia per un aroma più intenso. Ovviamente va benissimo anche lo zucchero semolato.


Ingredienti per una teglia da 26 cm
3 cucchiai di marmellata all’arancia Fruttone Bio
2 uova
150 gr di zucchero aromatizzato all’arancia D’Avino Zucchero
8o gr di olio di semi
200 gr di farina
50 ml di latte
100 gr di gocce di cioccolato
una bustina di lievito vanigliato Passini


Procedimento:
 
Con una planetaria o una frusta montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete lentamente l’olio, che dovrà essere incorporato fino al completo assorbimento.

Unite la farina con il lievito setacciati, poi il latte, la marmellata e alla fine le gocce di cioccolato ed amalgamate bene il tutto. 

Trasferite in una tortiera dal diametro di 26 cm, imburrata ed infarinata, e cuocere a 180° per cca. 20 minuti. Fate sempre la prova stecchino. Se volete una torta più alta usate uno stampo da 24 o 20 cm.

Trascorso il tempo di cottura, togliete dal forno e fate riposare per 10 minuti. Sformate e fate raffreddare su una gratella. Una volta fredda spolverate con zucchero a velo.

La Torta con marmellata d’arancia e gocce di cioccolato conquisterà tutti. A casa mia è finita in un battibaleno.




Commenti

  1. Ho segnato la ricetta e farò prestissimo questa delizia a mia figlia...son sicura che l'apprezzerà tantissimo

    RispondiElimina
  2. Mmmm davvero molto invitante questa torta! Davvero complimenti per la realizzazione!

    RispondiElimina
  3. Ciao adoro la marmellata e questo gusto i particolare grazie mille dunque

    RispondiElimina
  4. cioccolato e arancio per me è un abbinamento di sapori perfetto...... ottima la confettura che hai utilizzato

    RispondiElimina
  5. mmmm ma che buona che deve essere!!! Devo rifarla anch'io quanto prima ;)

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari