Semifreddo con torrone alle nocciole e pistacchio


Il semifreddo al torrone è un dolce al cucchiaio cremoso adatto da servire a fine pasto. Una ricetta semplice, veloce e golosa.

Per la sua preparazione ho usato il torrone alle nocciole e pistacchio Lonka.

Il semifreddo al torrone può essere servito in monoporzioni oppure realizzare un unico dessert come ho fatto io.

Ecco la ricetta del Semifreddo con torrone:

Ingredienti per 6-8 persone:

150gr torrone (io alle nocciole e pistacchio Lonka)
4 uova
350 ml panna fresca ben fredda
120 gr zucchero
un pizzico di cannella
un pizzico di sale
20 amaretti

Procedimento:
Montiamo i tuorli con lo zucchero. Aggiungiamo un po’ di cannella e gli amaretti sbriciolati. Tritiamo il torrone, metà in granella, resto in polvere.

In un recipiente precedentemente raffreddato, montiamo per bene la panna fredda. In un altro recipiente montiamo gli albumi con un pizzico di sale a neve ferma. Incorporiamo la panna e gli albumi al composto al torrone mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare la massa.

Rivestiamo uno stampo da plumcake con pellicola alimentare, lo riempiamo con il composto e lo mettiamo in freezer per circa 6 ore.

Trascorso il tempo, sformiamo il semifreddo al torrone e lo decoriamo con amaretti, scaglie di cioccolato o con topping di cioccolato. Per affettarlo è preferibile usare un coltello leggermente inumidito.

Si conserva in freezer per 3-4 giorni.





Commenti

  1. Hai usato degli ingredienti che io amoooo... davvero sfizioso bello e buono!!!

    RispondiElimina
  2. premesso che amo i pistacchi e tutto ciò che è fatto con essi ...penso sia molto buono!

    RispondiElimina
  3. Mmmmh! Buono questo semifreddo con torrone alle nocciole, è il mio preferito!

    RispondiElimina
  4. mmm ma che buono!!! Ho già scaricato la ricetta per rifarla :D

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari